PAMEKASAN, LensaMadura.com – Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto memimpin upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Lapangan Apel Mapolres Pamekasan, Rabu, 1 Juli 2026.
Dalam kesempatan itu, ia mengajak seluruh personel Polri terus meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Hari Bhayangkara ke-80 ini adalah momentum bagi kami untuk terus berbenah dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran Forkopimda, instansi terkait, dan seluruh elemen masyarakat Pamekasan atas sinergi yang terjalin dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif,” kata Hendra.
Upacara dihadiri Bupati Pamekasan Kholilurrahman, Wakil Bupati Sukriyanto, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan instansi vertikal, perwakilan BUMN, tokoh masyarakat, serta organisasi kemitraan.
Pada peringatan Hari Bhayangkara tersebut, Polres Pamekasan juga menyerahkan tanda kehormatan kepada sejumlah personel yang dinilai memiliki dedikasi dalam pelaksanaan tugas.
Aiptu H. Akhmad Aminollah menerima penghargaan Bintang Bhayangkara Nararya berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia. Selain itu, penghargaan Satyalencana Pengabdian secara simbolis diberikan kepada IPTU Mariyono untuk masa pengabdian 32 tahun, AIPTU Mohammad Zairi (24 tahun), BRIPKA Abdur Rahman Latif (16 tahun), dan BRIPTU Haris Safariadi (8 tahun).
Kapolres juga menyerahkan penghargaan kepada sejumlah personel Polres Pamekasan yang berprestasi dalam bidang pelayanan kepada masyarakat dan penegakan hukum.
Upacara yang diikuti personel Polri, TNI, serta aparatur sipil negara di lingkungan Polres Pamekasan berlangsung khidmat dan berakhir dalam kondisi aman serta tertib. (*)
