Baznas Sumenep Salurkan Bantuan Tahap Kedua Korban Puting Beliung di Karduluk
SUMENEP, LensaMadura.com – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sumenep menyalurkan bantuan tahap kedua kepada warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Karduluk, Kecamatan Pragaan, Selasa pagi, 17 Februari 2026.
Bantuan diberikan kepada lima warga yang rumahnya mengalami kerusakan akibat bencana tersebut.
Mereka adalah Aisyah dan Rausi dari Dusun Rengperreng, Bustami dari Dusun Dunggaddung, serta M. Fadlan dan Eksan dari Dusun Palalangan.
Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Wakil Ketua I Baznas Sumenep Sugeng Haryadi bersama Camat Pragaan Indra Hermawan, dan Kepala Desa Karduluk Ahmad Faruq.
Ketua Baznas Sumenep, Ahmad Rahman, mengatakan penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari respons cepat lembaganya terhadap warga terdampak bencana alam.
“Baznas hadir untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak puting beliung. Bantuan ini diharapkan bisa dimanfaatkan untuk memperbaiki kerusakan rumah dan memenuhi kebutuhan mendesak pascabencana,” ujar Rahman.
Rahman berujar, Baznas Sumenep terus berkoordinasi dengan pemerintah desa dan kecamatan agar penanganan korban bencana berjalan maksimal dan tepat sasaran.
Rahma juga menyebutkan, masih terdapat dua usulan tambahan dari Kecamatan Pragaan yang saat ini dalam proses pengajuan dan verifikasi di Baznas Sumenep.
“Sinergi antara Baznas dan pemerintah dsn semua elemen sangat diharapkan untuk membantu masyarakat terdampak,” pungkasnya. (*)



