Berita  

Pergunu Batuputih Raih Dua Penghargaan dalam Pergunu Sumenep Award

SUMENEP, lensamadura.com – Pengurus Anak Cabang (PAC) Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, raih penghargaan dalam acara Pergunu Sumenep Award pada Selasa, 17 Oktober 2023 kemarin.

Acara yang diselenggarakan di Aula Kemenag Sumenep tersebut dihadiri langsung oleh ketua PC Pergunu Sumenep beserta jajarannya, dan sejumlah pengurus PAC Pergunu se-Kabupaten Sumenep.

Diketahui, PAC Pergunu Batuputih borong dua penghargaan sekaligus. Hal itu sangat memberikan kesan terhadap masyarakat Batuputih.

Baca Juga :  Bamsoet Ajak AHY Gotong Royong Atasi Persoalan Bangsa

Adapun penghargaan yang diperoleh, pertama adalah keaktifan PAC Pergunu Batuputih telah melaksanakan kegiatan pelatihan shalat sempurna hypnoteaching, dan penyaluran bantuan buku aswaja.

Selanjutnya, penghargaan kedua adalah prestasi PAC Pergunu Batuputih telah melaksanakan kegiatan pembentukan dan pelantikan Pimpinan Ranting (PR) Pergunu.

Ketua PAC Pergunu Batuputih Seruji mengatakan, bahwa prestasi ini merupakan peluang besar serta cambuk pemacu semangat terhadap keanggotaan yang lain, supaya ke depannya dapat lebih giat lagi dan memberikan hal yang lebih baik, karena kemenangan ini tak lain karena semangat dan kerja keras dari seluruh keanggotaan.

Baca Juga :  Akomodasi Kepentingan Masyarakat, Bupati Sumenep Berharap DBH Migas Dinaikkan

“Bukan berarti PAC Pergunu Batuputih baik, tapi ini merupakan cambuk untuk memacu semangat antar sesama pengurus begitu juga ranting, agar dapat melaksanakan tugas sesuai dengan harapan PD PRT Pergunu,” kata Seruji, Rabu, 18 Oktober 2023.

Baca Juga :  Anggaran Program Padat Karya Ditambah, Ketua DPD RI Berharap Banyak Tenaga Kerja Diserap

Lebih lanjut, prestasi yang diraih tersebut dirinya berharap agar seluruh keanggotaan dapat menjadi satu kesatuan, saling menopang, dan menyongsong nama baik Pergunu Batuputih ke depannya.

“Harapan saya cuma satu, semoga seluruh keanggotaan Pergunu dapat menjaga kesolidan antar sesama,” tukasnya. (red)