Wakil Bupati Sampang Resmi Jadi Ketua DPC PPP

Ketua DPC PPP Sampang H. Abdullah Hidayat (lima dari kiri) menerima SK dari Ketua DPW PPP Jawa Timur Hj. Mundjidah Wahab di Kantor DPW PPP Jatim di Jalan Raya Kendangsari No 36, Kendangsari, Kecamatan Tenggilis Mejoyo, Kota Surabaya/Foto: SS Petajatim

SUMENEP, Lensa Madura – Pemilihan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Sampang usai digelar. H. Abdullah Hidayat resmi menjadi ketua DPC PPP Sampang periode 2021-2026.

Untuk jabatan Sekretaris DPC PPP Sampang diberikan kepada Faqih Anis Fuadi dan Bendahara kepada Sapi’udin.

Hal tersebut berdasarkan Keputusan (SK) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP tentang Pengurus Harian DPC PPP Sampang Periode 2021-2026 yang diserahkan oleh Ketua DPW PPP Jawa Timur Hj. Mundjidah Wahab di Kantor DPW PPP Jatim di Jalan Raya Kendangsari No 36, Kendangsari, Kecamatan Tenggilis Mejoyo, Kota Surabaya, Selasa, 15 Maret 2022.

Baca Juga :  Gedung Sains dan Seni Tak Berfungsi, Aktivis ALARM Sorot Kinerja Kepala Disdik Sumenep

Dalam proses penyerahan SK tersebut, disaksikan oleh Sekjen DPW PPP Jatim Habib Salim Quraisy dan Ketua OKK I DPW PPP Jawa Timur KH. Mujahid Ansori.

Haji Ab, sapaan akrab H. Abdullah Hidayat, optimis partai yang dinahkodainya itu akan semakin besar dan menjadi partai pemenang di Kota Bahari.

“Kita langsung tancap gas dan siap menjalankan amanah DPP dan DPW untuk membesarkan partai,” katanya seperti ditulis media PetaJatim.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD Jatim Pak Is dan RR Dorong Petani Tembakau Beralih Ke Porang

Dia menjelaskan, PPP merupakan partai politik (parpol) yang kokoh dan mempunyai integritas, bermutu dan bisa berkontribusi di tanah air ini.

“Akan mendorong pengurus inti dan kader partai muda untuk mengoptimalkan tiga peran, yakni kreatif, inovatif dan mempunyai keberanian dalam mengambil peranan,” tambahnya.

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati (Wabup) Sampang itu menambahkan, di pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang, PPP menargetkan perolehan sebanyak 9 kursi.

Baca Juga :  Saudagar Madura Bakal Dideklarasikan, Akhmad Ma'ruf Maulana Sebagai Ketum

“Target 2024 PPP menjadi pemenang di Sampang dengan perolehan 9 kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD),” tegas Abdullah Hidayat masih dikutip dari media PetaJatim.

Dia mengakui, banyak tantangan untuk bisa meraih kemenangan di pemilihan umum (Pemilu) 2024, dan itu tidak mudah. Dengan demikian, pihaknya bersama jajaran pengurus telah menyiapkan terobosan baru dan akan tetap ta’aruf kepada para Kiai, Ulama, Ibu Nyai dan tokoh masyarakat di Sampang. (red)

Sumber: PetaJatim

Dapatkan Berita Terupdate dari Lensa Madura di: