SUMENEP, lensamadura.com – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Sumenep resmi mengesahkan warga barunya sebanyak 137 orang.
Peresmian berlangsung dalam acara Pengesahan Warga Tingkat I di Graha Adip Poday, Sumenep, Sabtu, 13 Juli 2024 malam.
Ketua Panitia, Nasir, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung demi kesuksesan acara tersebut.
“Semoga warga yang disahkan menjadi warga tingkat I yang barokah,” kata Nasir saat sambutan.
Sementara, Ketua Dewan Pusat PSHT, Yoyok, juga mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak, sehingga momentum sakral itu berjalan dengan baik dan khidmat.
Dalam kesempatan itu juga, Yoyok tak lupa menjelaskan bahwa agenda pengesahan tersebut memang harus dilaksanakan pada bulan Suro.
“Alasan kenapa acara ini harus di Muharram, tak lain karena pada bulan tersebut paling mulia, penuh mukjizat yang diyakini oleh para leluhur PSHT,” kata Yoyok.
Yoyok berpesan kepada warga PSHT yang disahkan agar menjaga nama baik kehormatan pribadi dan organisasi.
“Karena dimana ia melekat, di situlah PSHT berada,” tambahnya. (*)