LaNyalla: Idul Adha Momentum Kebangkitan Masyarakat Muslim untuk Lebih Peduli

MAKKAH, lensamadura.com – Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah kepada seluruh umat muslim di Tanah Air. Meskipun ada perbedaan waktu, LaNyalla meyakini umat Islam Indonesia sudah lebih dewasa menyikapinya.

“Perbedaan pandangan sudah menjadi bagian dari tradisi masyarakat muslim. Sehingga tidak ada lagi pertentangan karena perbedaan mazhab yang diikuti,” ujar LaNyalla yang sedang berada di Makkah, Sabtu (9/7/2022).

Baca Juga :  Payah! Polres Sumenep Berkilah soal Dugaan Oknum Polsek Sapeken Aniaya Dua Remaja

Dilanjutkannya, kedewasaan dan toleransi dalam menjalankan ibadah bagi umat muslim bisa menjadi momentum penting dalam menciptakan peradaban serta menghadapi tantangan yang besar demi menciptakan masyarakat yang modern dan maju.

Baca Juga :  Lesbumi Sumenep Bakal Gelar Festival Sapparan Budaya, Catat Tanggal dan Ragam Acaranya

“Harapan kita, kedewasaan masyarakat pada momen Idul Adha ini menghantarkan kepada kondisi masyarakat muslim yang lebih peduli terhadap ketimpangan-ketimpangan di dalam berbangsa dan bernegara,” tukas dia.

Berkaitan dengan ibadah kurban, LaNyalla menyampaikan selain memang tuntunan agama, ibadah tersebut merupakan bentuk kepekaan sosial.

“Kurban menjadi bukti kepedulian masyarakat muslim kepada sesama. Ada dampak sosial yang positif karena berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan,” tutur dia lagi.

Baca Juga :  Pimpin Ikatan Alumni Prodi Ilmu Kelautan, Prengki Wirananda Komitmen Berkontribusi Positif untuk UTM

LaNyalla juga berpesan agar Idul Adha digelar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Saat pemotongan hewan kurban perlu juga mengikuti aturan, mengingat Indonesia menghadapi wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak. (Red)

Dapatkan Berita Terupdate dari Lensa Madura di: