LaNyalla Academia Berbagi Takjil

SURABAYA, Lensa Madura – Hari Pertama Puasa, Pengurus LaNyalla Academia melakukan kegiatan aksi sosial dengan membagikan seribu paket takjil kepada masyarakat yang melintas di ruas jalan Jaksa Agung Soeprapto Surabaya, Senin (04/04/2021).

Pembagian seribu Takjil itu terbagi di tiga titik, yakni Jaksa Agung, Kecamatan Tandes dan Jalan Ciliwung

Koordinator Takjil Ramadhan LaNyalla Academia, Abdullah Jahja mengatakan, kegiatan tersebut digelar pada hari pertama puasa sebagai bentuk kepedulian LaNyalla Academia kepada para pengemudi dan pengendara yang sedang menunaikan ibadah puasa.

Baca Juga :  HSN 2022 Ala PIN Legung Timur

”Ini sebagi bentuk kepedulian kita untuk sedikit berbagi kepada pengguna jalan, khususnya mereka yang berbuka puasa di jalan,” kata Abdullah Jahja.

Ia menuturkan, kegiatan tersebut adalah kegiatan rutinitas setiap tahun, dan terus berlangsung setiap hari selama bulan Ramadhan.

Baca Juga :  Diah Fitria Sari Guru SMKN 1 Sumenep Juara 1 GCC Bidang Desain Grafis, Ini Kata Bupati Achmad Fauzi

“Kagiatan bagi-bagi takjil saat Ramadan, setiap tahun kita lakukan, dan kegiatan ini merupakan inisiatif dari Founder LaNyalla Academia yang juga menjabat sebagai Ketua MPW Pemuda Pancasila Jatim, serta Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti,” ujar Abdullah.

Baca Juga :  Bagini Pandangan DPRD Jatim Zainal Abidin Tentang Provinsi Madura

Dalam kesempatan itu, lanjut Abdullah, ia menghimbau kepada pengendara agar menjaga keselamatan dengan tertib berkendara serta mematuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker.

“Saya harap masyarakat selalu menjaga kebaikan dan silahturahmi dalam menunaikan ibadah Ramadhan di masa pandemi ini, agar bisa menjadi momentum untuk kita lebih peduli kepada sesama, dan saling membantu,” tandasnya.

Dapatkan Berita Terupdate dari Lensa Madura di: