Gemasaba Sumenep Gelar Muscab, Ini Harapan KH. Imam Hasyim

SUMENEP, Lensa Madura – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa (GEMASABA) menggelar Musyawarah Cabang (Muscab), bertempat di Graha Gusdur PKB Sumenep. Senin 31 Januari 2022.

Hadir dalam acara itu, Ketua DPC PKB Sumenep KH. Imam Hasyim, Wakil Ketua Suudin, Ketua Gerbang Tani Abdillah Fanani.

Baca Juga :  Nyalakan Puluhan Lilin, Aksi Mahasiswa dan Masyarakat Sumenep Tolak Kenaikan Harga BBM

Pelaksanaan Muscab itu dalam rangka mengukuhkan kepengurusan baru Gemasaba Sumenep periode 2022-2027.

“Organisasi Gemasaba ini harus benar-benar menjadi ujung tombak kaderisasi DPC PKB Sumenep,” kata KH. Imam Hasyim dalam sambutannya.

Selain itu, dia berharap seluruh pengurus Gesamaba yang terdiri dari para pemuda berperan terhadap keberlangsungan demokrasi di Indonesia.

Baca Juga :  GMSS Gelar Makrab, Dorong Mahasiswa Peka Terhadap Masalah Sosial

“Utamanya menjelang Pemilu 2024,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua DPC Gemasaba Sumenep Rudi Hartono berharap, agar seluruh pengurus bisa semakin memperkuat internal organisasi.

“Memperluas ruang gerak, dan menjadi garda terdepan untuk berbakti kepada PKB Sumenep,”

Baca Juga :  Polsek Kangean Tangkap Eksan Yang Selama Ini Gencar Desak Usut Tuntas Pembunuhan Hamsan, Siapa Diuntungkan?

Ditanya soal Pemilu 2024, Rudi menyampaiknan bahwa Gemasaba Sumenep siap mengawal dan menyukseskan setiap momen politik di Indonesia, khususnya di Sumenep.

“Ini adalah tugas kami sebagai pemuda dan generasi milenial,” pungkasnya. (Rifqi)

Dapatkan Berita Terupdate dari Lensa Madura di: