Aisyah Pimpin PW IPPNU Jatim, Fokus Penataan Kaderisasi di Kepulauan

PAMEKASAN, lensamadura.com – Aisyah Nur Afifah Maulidiyyah terpilih menjadi ketua PW IPPNU Jawa Timur.

Ia terpilih melalui hasil Konferensi Wilayah (Konferwil) XXI yang dipusatkan di Pendopo Kabupaten Pamekasan, Kamis, 29 Desember 2022.

Aisyah terlipilih secara aklamasi menjadi ketua PW IPPNU Jawa Timur Periode 2022-2025.

Baca Juga :  Bukan langka, Faktor ini yang Menyebabkan Petani Belum Dapat Pupuk Subsidi Sesuai Kebutuhan

Pada Konferwil XXI ini ada dua kandidat calon. Yaitu Aisyah Nur Afifah Maulidiyyah dan Raden Roro Bhatari Amalia Rahajeng.

Dalam proses pemilihan bakal calon, Aisyah Nur Afifah memeroleh 39 suara. Sedangkan kompetitornya Raden Roro Bhatari Amalia Rahajeng asal Babat, Lamongan memeroleh 3 suara.

Baca Juga :  Pelayanan RSUD dr H Moh Anwar Sumenep Tetap Buka selama Cuti Idul Fitri 2024

Asiyah Nur Afifah Maulidiyyah, mengatakan, ke depan dirinya akan fokus pada penataan organisasi dan kaderisasi terlebih di daerah kepulauan.

“Jawa Timur memiliki bermacam kultur sehingga perlu ada penataan termasuk di kepulauan yang jarang terjangkau selama ini,” kata Aisyah, Kamis, 29 Desember 2022.

Baca Juga :  Raih Prestasi Inseminasi Buatan, DKPP Sumenep Berharap Ada Peningkatan Produksi Ternak

Tidak hanya itu, kata Aisyah, langkah pertama yang dilakukan pasca dirinya terpilih sebagai ketua PW IPPNU Jatim yaitu langsung tancap gas.

“Kita langsung akan melakukan konsolidasi,” pungkasnya. (Rif)

Dapatkan Berita Terupdate dari Lensa Madura di: