Siap Sinergi, PP dan Kadin Teken MoU Dengan Pemkab Bangkalan

BANGKALAN, Lensa Madura – Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) serta Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Bangkalan, Jawa Timur melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemkab Bangkalan, Rabu 16 Februari 2022.

Penandatanganan nota kesepahaman bertempat di Kantor Bupati Bangkalan di Jalan Soekarno-Hatta itu dihadiri langsung oleh Bupati R. Abdul Latif Amin Imron dan Ketua MPC PP sekaligus Ketua Kadin Bangkalan Saleh Farhat.

Baca Juga :  KUPP Sapudi Jelaskan Tupoksi Kinerja Lewat Pro 2 FM RRI Sumenep

Bupati yang akrab disapa Ra Latif itu mengapresiasi langkah PP dan Kadin Bangkalan terkait komitmen kerjasama itu.

Kepada LensaMadura.Com, Ketua MPC PP sekaligus Ketua Kadin Bangkalan, Saleh Farhat menuturkan tentang poin dan tujuan kerjasama dimaksud.

Baca Juga :  Innalillah, Nyai Heni Maryam Tutup Usia

Antara lain, sektor pembangunan daerah, bidang industri, reindustrialisasi perekonomian.

“Kemudian bidang pariwisata, investasi, tenaga kerja dan pemberdayaan BUMD serta perdagangan,” terang Saleh Farhat.

Salah satu pengusaha pupuk non subsidi di Bangkalan ini menambahkan, ada pula sektor pertanian, infrastruktur dan energi tak luput dari kesepakatan perjanjian kerjasama itu.

Baca Juga :  Nurussyamsi Resmi Jabat Ketua KPU Sumenep Periode 2024-2029

Kemudian, bidang perikanan dan kelautan serta perijinan termasuk yang siap dikerjasamakan oleh PP, Kadin dan Pemkab Bangkalan tersebut.

“Para pengusaha di Bangkalan serta anggota PP siap sinergi dengan Pemkab Bangkalan. Untuk garap potensi demi pemberdayaan ekonomi,” pungkasnya. (Yan)

Dapatkan Berita Terupdate dari Lensa Madura di: