SUMENEP, lensamasudura.com – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-7, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sumenep menggelar syukuran potong tumpeng di Aula Bappeda setempat, Kamis, 7 Maret 2024.
Kegiatan yang mengusung tema “Media Siber Portal NKRI” itu dihadiri Kabid Iklan Kominfo Irwan Sudjatmiko, dan sejumlah asosiasi wartawan di lingkungan Sumenep.
Ketua SMSI Sumenep Wahyudi mengatakan, tema yang diusung sebagai penegas bahwa keberadaan media siber memiliki peran penting untuk turut berjuang mempertahankan NKRI.
“Memaknai kesatuan dan keberagaman bangsa Indonesia. SMSI sebagai gerbang untuk mengangkat kekayaan budaya dan alam Indonesia,” kata Wahyudi saat memberikan sambutan.
Ia menjelaskan, SMSI berkomitmen akan terus menghadirkan informasi berkualitas, akurat, seimbang, dan mengedukasi masyarakat lewat pemberitaan.
“Kita juga berharap teman-teman media terus mengedukasi masyarakat agar senantiasa lebih maju dan diperhitungkan di masa yang akan datang,” tegasnya.
Dia menguraikan, SMSI sendiri berdiri pada 2017 silam dan telah mendapatkan verifikasi dari Dewan Pers. Saat ini SMSI menaungi 2.671 media.
“Pencapaian ini membuat SMSI mendapatkan rekor muri, bahkan diakui sebagai kelompok media siber terbesar di dunia,” urainya.
Sementara, Kabid Iklan Kominfo Sumenep Irwan Sudjatmiko mengatakan, peran media sangat dibutuhkan untuk mengangkat kekayaan kota keris.
“Ide global sudah ada. Tinggal bagaimana mengenalkan potensi yang dimiliki Sumenep agar bisa dilihat dunia,” kata Irwan Sudjatmiko.
Ia berharap, media lokal di Sumenep bisa melebarkan sayap dan menjangkau pembaca lebih luas.
“Sehingga (media lokal) juga bisa bersaing dan membawa nama Sumenep ke kancah nasional,” tandasnya. (puji)