Berita

Komunitas Grab Allah Gelar Santunan di Sumenep, Berikut Sasarannya

1054
×

Komunitas Grab Allah Gelar Santunan di Sumenep, Berikut Sasarannya

Sebarkan artikel ini

SUMENEP, Lensa Madura – Komunitas Grab Allah menyantuni ratusan anak yatim piatu dan dhuafa di Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep, Minggu, 20 Maret 2022.

Kegiatan sosial ini merupakan kegiatan yang ke-38 Grab Allah, bertempat di Pondok Pesantren Al-Manfiq II Kec. Pasongsongan, Kabupaten Sumemep. Kegiatan ini dilakukan guna membantu masyarakat yang kurang mampu, khususnya anak yatim piatu dan dhuafa.

DISPLAY ADVERTISING
Ucapan Ramadan KPU Sumenep

Selain itu juga untuk menyambung silaturahim para relawan dengan masyarakat setempat.

Baca Juga :  Dituduh Bakar Surau, Warga Gayam Jadi Korban Pembacokan

Kegiatan diisi dengan beberapa rangkaian acara. Pembukaan, pembacaan selawat nabi, ceramah singkat dari tokoh masyarakat, doa bersama, doorprize dan penyerahan santunan berupa sejumlah uang dan paket sembako.

Pengasuh ponpes Al Manfiq II KH. Jakfar mengucapkan syukur karena dilibatkan dalam acara santunan anak yatim piatu dhuafa yang digelar Grab Allah di ponpesnya. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih karena dengan adanya kegiatan ini mampu meringankan ekonomi masyarakat di sekitarnya.

“Alhamdulillah wasyukurillah, kami merasa bersyukur karena sudah dilibatkan dalam acara santunan. Semoga apa yang menjadi hajat kita bersama dapat diijabah oleh Allah dan dapat dikabulkan baik di dunia ataupun kelak di akhirat,” Kata KH. Jakfar dalam sambutannya.

Baca Juga :  Pak Is Respon Kongkrit Setiap Usulan Masyarakat Saat Reses di Desa Parsanga Sumenep

Ketua Komunitas Grab Allah Dewi Nur Amalia berharap kepada semua masyarakat dan anggota Grab untuk meningkatkan soliditas dan sinergitas dalam kepedulian sosial, khususnya di tengah pandemi ini.

“Semoga acara santunan anak yatim piatu dan dhuafa yang di gelar di tengah pandemi ini bernilai ibadah di hadapan Allah SWT,” tuturnya.

Suasana haru dan bahagia meliputi penyerahan doorprize kepada anak yatim piatu yang dilakukan dengan tes hafalan surat-surat pendek ayat suci Alquran.

Baca Juga :  Cegah Penyakit Polio, Pemkab Pamekasan Gelar Rapat KLB

Sementara Humas Grab Allah, MasTeguh berharap, anggota Grab selalu kompak dan solid dalam setiap kegiatan sosial kemanusiaan dan kemasyarakatan.

“Mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan mumpung diberi kesempatan, dan tentunya selalu kompak dalam kebersamaan,” ungkap Teguh. (Tron)

Info LensaMadura