Kapal Asal Kengean Tenggelam di Selat Sapudi, Ini Penyebabnya

SUMENEP, lensamadura.com – Perahu pengangkut barang bernama Anugrah Ilahi 02 GT 47 asal Pulau Kangean tenggelam di perairan Selat Sapudi, Kabupaten Sumenep, Senin, 23 Mei 2022.

Zulfikri salah satu nahkoda dari kapal saat diwawancarai oleh awak media mengatakan, kapal mengalami kram dan tenggelam pada pukul 09.00 di selat Sapudi.

Zulfikri melanjutkan, ia dan temannya yang berjumlah 4 orang berangkat dari pelabuhan Panarukan menuju ke Pulau Kangean.

“Kami berangkat jam 02.00 malam Mas dari Panarukan. Ini mau ngangkut ke Kangean,” tambahnya.

Pria berumur 42 tahun itu juga mengungkapkan barang angkutan yang dibawa kapal adalah semen dan triplek, dan kalsibot.

“Ngangkut Semen 700 sok Mas, triplek 50 dan kalsibot 100 biji,” pungkasnya dalam keadaan masih shock.

Di tempat yang sama Kanit reskrim Pulau Sapudi Aipda Rizal Affandi yang juga hadir dalam penyelamatan kapal Anughrah Ilahi 02 GT 42 mengatakan, penyebab tenggelamnya kapal dikarenakan mesin bocor. Sehingga air laut masuk terlalu banyak.

“Penyebabnya kesalahan teknis mas. Mesin bocor sehingga air laut masuk terlalu banyak,” tutupnya.

Sekadar informasi, dari hasil evakuasi empat awak kapal terselamatkan dan tidak ada ada korban jiwa. (Udi)

Baca Juga :  Ini Program Dinkes Sumenep untuk Mengatasi Persoalan Stunting
Dapatkan Berita Terupdate dari Lensa Madura di: