Jumat Barokah, Golkar Kepri Bagikan 1000 Paket Sajadah dan Sarung di Sumenep Madura

SUMENEP, Lensa Madura – Setelah laksanakan di beberapa titik kecamatan di Kota Batam, kegiatan program jumat Barokah DPD Partai Golkar Kepri kembali dilaksanakan hari ini, jumat (9/4) di Masjid Jamik kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur.

1000 paket sajadah dan kain sarung yang dibungkus rapi kantong plastik berwarna kuning diangkut menggunakan mobil box menuju masjid jamik.

Milenial Golkar dari Kabupaten Sumenep berbaris rapi di area lapangan parkir masjid, menunggu jemaah usai sholat jumat.

Usai sholat jumat, ribuan jemaah keluar masjid. Panitia dari milenial Golkar berbaris rapi menunggu di setiap sudut pintu keluar masjid yang dibangun pada 1789 tersebut. Satu per satu jemaah keluar, mereka langsung memberikan satu persatu paket sajadah dan sarung kepada jemaah.

Milenial Golkar kabupaten Sumenep Madura, Hafifa Nur Arsiyatin mengatakaan, sebelumnya, program jumat barokah partai golkar kepri sudah dilaksakanakan di sejumlah masjid di Kota Batam, Kepri.

Baca Juga :  Lomba Domino Meriahkan HUT ke 59 Korem 132 Tadulako Palu

“Program jumat barokah partai Golkar Kepri kali ini sengaja dilaksanakan di Kabupaten Sumenep Madura, Jawa Timur dengan tujuan agar keberkahan berbagi melalui program jumat barokah partai golkar menyentuh ke seluruh masyarakat di pelosok nusantara,” katanya.

Hafifa menyebutkan, program jumat barokah yang sudah dilaksanakan sebanyak 9 kali di Kota Batam Kepri, yang dibagikan adalah berupa nasi kotak untuk makan siang gratis kepada jemaah sholat jumat. Namun jumat kali ini, lanjut Hafifa, Golkar kepri membagikan 1000 paket sajadah dan sarung untuk jemaah masjid agung Jamik Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur.

“Alhamdulillah, hari ini sudah selesai kita bagikan sebanyak 1000 paket sejadah dan sarung kepada jemaah masjid agung Jamik usai sholat jumat tadi, dan kita bersukur 1000 paket sajadah dan sarung habis dibagikan,” tambah Hafifa.

Baca Juga :  Partai Perindo Siap Menangkan Bung Karna di Pilkada Situbondo 2020

Menurut Hafifa, keterlibatanĀ  anak-anak muda milenial Golkar Sumenep dalam pembagian 1000 paket sarung dan sajadah hari ini mendapat respon yang luar biasa dari masyarakat Sumenep. Betapa tidak, selama ini jarang sekali ada partai yang mau melibatkan anak milenial dalam hal kegiatan sosial keagaman seperti ini.

“Saya dan 20 teman-teman milenial Golkar Sumenep sangat berbangga hati karena telah terlibat dalam kegiatan jumat barokah yang sangat mulia ini. Insya Allah semangat anak milenial dalam kepedulian untuk saling berbagi kepada sesama sudah tertanam sejak dini” kata Hafifa antusias.

Sementara itu, ketua DPD Golkar Kepri, Akhmad Ma’ruf Maulana mengatakan, dirinya sengaja melaksanakan program Golkar jumat barokah di tanah kelahirannya Sumenep Madura, sebagai rasa cinta dan peduli kepada masyarakat dimanapun dan kapanpun.

Baca Juga :  Terima Penghargaan Vaksinasi PMK Terbanyak Di Jawa Timur, DKPP Sumenep Tingkatkan Pendampingan Ke Peternak

“Bagi saya, persoalan berbagi kebaikan kepada sesama sudah menjadi kewajiban kita. Golkar adalah partai yang lahir dari rakyat dan harus kembali ke rakyat,” ujar Ma’ruf.

Makruf menambahkan, selama bulan suci ramadhan, partai Golkar kepri akan membagikan paket sajadah dan sarung kepada jamaah sholat tarawih.

“Kita sudah siapkan 1 juta paket sajadah dan sarung untuk kita bagikan kepada masyarakat, dan hari ini baru kita bagikan 1000 paket sajadah dan sarung untuk jemaah Masjid Agung Jami Sumenep Madura.

“Insya Allah, selagi hayat masih dikandung badan, kader Golkar harus selalu bergerak untuk menebar kebaikan kepada masyarakat,” pungkasnya. (kep/rep)

Dapatkan Berita Terupdate dari Lensa Madura di: