Berita

Guru Madin dan Guru Ngaji di Sumenep Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

355
×

Guru Madin dan Guru Ngaji di Sumenep Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

Sebarkan artikel ini
Guru Madin dan guru ngaji di Sumenep saat deklarasi Prabowo-Gibran (lensamadura.com/rifqi)

SUMENEP, lensamadura.com – Ratusan guru Madrasah Diniyah dan guru ngaji di Kabupaten Sumenep mendeklarasikan diri untuk mendukung pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.

Deklarasi tersebut berlangsung di Pondok Pesantren Nurul Islam, Karangcempaka, Bluto, Sumenep, Rabu, 10 Januari 2024.

DISPLAY ADVERTISING
Ucapan Ramadan KPU Sumenep

Kegiatan itu dihadiri oleh Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Sumenep, ulama, dan tokoh agama.

Baca Juga :  Doa Untuk Indonesia, Pemuda Ansor Gayam Gelar Istigasah Kebangsaan HUT ke-77 RI

Anwar Sadad mengatakan, Partai Gerindra berkomitmen untuk memperjuangkan kesejahteraan para guru Madin dan guru ngaji. Salah satu jalan perjuangan untuk mewujudkan hal itu adalah melalui jalur politik.

“Kita memiliki cara masing-masing untuk berjuang, tapi semua tujuannya sama yaitu untuk kemaslahatan umat,” kata Anwar Sadad saat memberikan sambutan.

Ia berpandangan bahwa guru Madin dan guru ngaji adalah sosok pejuang yang sebenarnya.

Baca Juga :  DPRD Sumenep Apresiasi Suksesnya Vaksinasi Desa Tambaagung Barat

“Guru madin dan guru ngaji adalah pondasi utama, memiliki peran besar dalam mencerdaskan dan menanamkan akhlak bagi anak-anak kita,” jelasnya.

Untuk itu, ia mengajak seluruh guru Madin dan guru ngaji untuk bahu membahu, berjuang bersama untuk menunaikan ibadah politik demi kemasalahatan umat.

“Saya bisa berdiri di sini tak lepas dari peran guru Madin dan guru ngaji. Waktu kecil saya didik di pesantren. Dan sekarang saya berjuang di jalur politik bersama Pak Prabowo,” ujarnya.

Baca Juga :  Hairil Fajar Resmi Menjabat Dirut BPRS Bhakti Sumekar Sumenep

Ia mengaku optimis, Prabowo-Gibran paslon nomor 2 bakal memenangkan Pilpres 2024.

“Prabowo-Gibran, Indonesia Maju. Indonesia Maju, Prabowo-Gibran. Prabowo-Gibran, menang sekali putaran,” teriak Anwar diikuti gemuruh peserta. (red)