PAMEKASAN, LensaMadura.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pamekasan resmi memperkenalkan kepengurusan baru periode 2026–2030 usai menerima Surat Keputusan (SK) kepengurusan DPC PKB se-Jawa Timur di Hotel Platinum Surabaya, Sabtu, 4 Juli 2026.
Kepengurusan baru tersebut diharapkan menjadi momentum memperkuat soliditas organisasi sekaligus menyusun langkah strategis dalam menghadapi dinamika politik dan meningkatkan pengabdian kepada masyarakat di Kabupaten Pamekasan.
Dalam susunan kepengurusan yang baru, KH Ali Wafa Subki dipercaya sebagai Ketua DPC PKB Pamekasan, didampingi Moh Faridi sebagai Sekretaris dan Khairul Umam sebagai Bendahara.
Formasi tersebut diharapkan mampu menghadirkan energi baru untuk memperkuat konsolidasi internal, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, serta mengawal perjuangan partai agar semakin dekat dengan kebutuhan rakyat.
Ketua DPC PKB Pamekasan, KH Ali Wafa Subki, menegaskan bahwa kepengurusan baru bukan sekadar pergantian struktur organisasi, melainkan awal dari semangat baru untuk bekerja lebih solid, inovatif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
“Kepengurusan baru, mesin baru dalam perjuangan,” tegas Ra Ali, Minggu, 5 Juli 2026.
Ra Ali yang kembali dipercaya memimpin DPC PKB Pamekasan dinilai berhasil menjaga soliditas partai dan memperkuat posisi PKB di Pamekasan pada periode sebelumnya.
Ke depan, ia berkomitmen melanjutkan penguatan konsolidasi organisasi, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, serta mempersiapkan partai menghadapi agenda politik mendatang.
Kepercayaan tersebut juga tidak lepas dari hasil evaluasi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB yang mencakup penguatan internal dan eksternal partai, capaian target organisasi, tertib administrasi, laporan keuangan, hingga perolehan kursi legislatif.
Sementara itu, Sekretaris DPC PKB Pamekasan, Moh Faridi, menegaskan seluruh jajaran pengurus siap menjadikan kepengurusan baru sebagai mesin organisasi yang bergerak lebih cepat, kompak, dan efektif dalam menjalankan amanah partai.
“Dengan semangat kebersamaan dan kerja kolektif, kami optimistis kepengurusan baru mampu memperkuat peran PKB dalam pembangunan daerah sekaligus terus memperjuangkan kepentingan masyarakat di berbagai bidang,” pungkasnya. (*)






