SUMENEP, lensamadura.com – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sumenep terus menunjukkan capaian prestasi luar biasa dan membanggakan.
Kali ini, Bappeda Sumenep menerima penghargaan sebagai juara terbaik I kategori perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) tingkat organisasi perangkat daerah (OPD) Se-Sumenep.
Penghargaan itu diterima langsung oleh Kepala Bappeda Sumenep, Arif Firmanto, dalam acara hari ulang tahun ke-25 Dharma Wanita Persatuan (DWP), Rabu, 11 Desember 2024.
Usai menerima penghargaan, pejabat yang akrab disapa Arif mengungkapkan rasa syukur atas penghargaan yang diterima lembaganya.
Arif bilang, prestasi tesebut tak lepas dari hasil kerja keras dan doa seluruh jajarannya, termasuk kekompakan seluruh jajaran DWP.
“Alhamdulillah, kami bersyukur atas pencapaian ini. Terima kasih kepada semua yang telah berjuang bersama,” ujarnya.
Tentu, prestasi ini tidak mungkin bisa diraih tanpa adanya kerjasama serta dukungan dari berbagai pihak di lingkungan Bappeda. Mulai dari menjaga kebersihan serta perilaku hidup sehat lainnya.
“Semoga dengan prestasi yang diraih ini menjadi penyemangat agar ke depannya lebih bisa meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat lagi,” harapnya.
Arif berpesan, bahwa hidup bersih dan sehat di tempat kerja merupakan kewajiban semua pihak untuk ikut memelihara dan menerapkannya.
“Artinya, bekerja itu tidak hanya sekadar bekerja, melainkan juga lebih memperhatikan perilaku hidup bersih dan sehat. Karena keduanya merupakan kunci utama agar lebih produktif dalam bekerja,” tandasnya. (mr)