Berita

Siswi Ar-Rahman Sumber Padang Sabet Sejumlah Juara dalam Ajang Bahasa Arab Universitas Annuqayah

Sejumlah siswi dari Yayasan Ar-Rahman Sumber Padang, Gadu Timur, Sumenep, berhasil menorehkan prestasi dalam ajang pendalaman materi ta’bir dan silaturahmi 4 lembaga binaan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Universitas Annuqayah Guluk-Guluk, Sumenep.

Dalam ajang tersebut, Evadatin Asiroh meraih juara 3 lomba pidato Bahasa Arab. Laili Maghfiroh dan Zahwa Olivia Tamami menyabet juara 2 kategori muhadatsah (percakapan) Bahasa Arab.

Sementara Robiatul Aliyah keluar sebagai juara 1 lomba vlog berbahasa Arab. Di kategori puisi Bahasa Arab, Lailatul Jamilah juga menyumbang kebanggaan dengan meraih juara 1.

Capaian ini dinilai menjadi bukti bahwa lembaga pendidikan yang berada di wilayah pedalaman seperti Yayasan Ar-Rahman tetap mampu mencetak siswa berprestasi di bidang Bahasa Arab.

“Prestasi ini tentu sangat membanggakan. Ini menjadi bukti bahwa keterbatasan geografis tidak menghalangi lahirnya generasi yang unggul dan kompetitif,” ujar Ketua Yayasan Ar-Rahman, K. Zainurridha.

Ia menambahkan, pencapaian para siswi tersebut diharapkan bisa menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik di lingkungan yayasan.

“Semoga mereka mampu mengembangkan prestasinya ke level yang lebih tinggi dan tetap rendah hati. Yang lain juga saya harap bisa mengikuti, atau bahkan melampaui capaian teman-temannya,” harapnya. (*)

Related Articles

Back to top button