Berita

Mahasiswa KPM STIT Aqidah Usymuni Sumenep Salurkan Waqaf Al-Quran di Desa Ellak Laok, Sasar 6 Masjid

378
×

Mahasiswa KPM STIT Aqidah Usymuni Sumenep Salurkan Waqaf Al-Quran di Desa Ellak Laok, Sasar 6 Masjid

Sebarkan artikel ini
Salah satu mahasiswa KPM STIT Aqidah Usymuni Sumenep posko V saat menyerahkan waqaf Al-Quran kepada penerima (lensamadura.com/istimewa)

SUMENEP, lensamadura.com – Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Aqidah Usymuni Sumenep yang tengah melaksanakan Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) di Desa Ellak Laok, Lenteng, Sumenep mendistribusikan waqaf Al-Quran ke masjid di wilayah itu.

Program dari mahasiswa KPM posko V ini mengusung tema “Seribu Al-Quran untuk Semua”.

DISPLAY ADVERTISING
Ucapan Ramadan KPU Sumenep

“Program waqaf Al-Quran ini adalah bagian dari program kerja mahasiswa KPM STITA posko V yang sudah direncanakan dan disepakati bersama jauh hari sebelum masa KPM dilaksanakan,” kata koordinator desa Ashabul Yamin dalam rilis yang diterima lensamadura.com, Sabtu, 19 Agustus 2023.

Baca Juga :  Selain Menyoroti EO Tunggal, Ketua SMSI Sumenep mulai Pertanyakan Dana Sponsorship Event

Yamin menjelaskan, terdapat enam titik masjid dari setiap dusun yang mendapat waqaf Al-Quran. Yakni Masjid Al-Muhajirin, Masjid Al-Falah, Masjid As-Syurur, Masjid Nurul Yaqin, Masjid Miftahul Khoir Absurrahim, dan Masjid Rofi’iyah.

“Pemberian waqaf Al-Quran diberikan dalam rangka untuk lebih meningkatkan spritualitas serta menanamkan nilai kecintaan untuk selalu membaca Al-Quran,” jelas Yamin.

Baca Juga :  Tembak Warga Hingga Tewas, KNPI Jatim Desak Polres Sumenep Bertanggung Jawab

Dikatakan Yamin, program ini diberikan oleh mahasiswa KPM STITA posko V kepada masjid yang dinilai kurang mampu dalam mengoptimalisasikan proses pembelajaran dan mengaji.

“Sebagai tanda untuk berpartisipasi agar lebih bisa memaksimalkan sarana dan prasarana mengaji yang diberikan kepada para tokoh agama sekaligus takmir masjid di setiap dusun di Desa Ellak Laok,” paparnya.

Baca Juga :  Temui LaNyalla, AHY Sebut Demokrat Turut Perjuangkan PT 0 Persen

Sementara, Kepala Desa Ellak Laok Moh Ramli menyambut antusias adanya penyerahan Al-Quran yang dinilai sangat membantu.

“Terima kasih kepada mahasiswa KPM STITA posko V Tahun 2023 karena dapat ikut membantu dalam memberikan sarana prasarana berupa waqaf Al-Quran di setiap masjid yang ada di Desa Ellak Laok,” ujarnya. (dir/red)

Info LensaMadura