Ketua DPD RI LaNyalla Serahkan dan Menyaksikan Pemotongan Hewan Kurban di DPP PBB

JAKARTA – Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyerahkan satu ekor hewan kurban berupa sapi kepada DPP Partai Bulan Bintang (PBB) di kantor pusat PBB Jalan Raya Pasar Minggu, Jakarta selatan, Sabtu (1/8/2020).
“Saya datang kesini menyerahkan 1 ekor sapi kepada DPP PBB, mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua,” kata LaNyalla dalam sambutannya.
LaNyala menyerahkan langsung hewan kurban secara simbolis kepada ketua panitia yang juga wasekjen PBB Solihin Pure sekaligus menyaksikan pemotongan hewan kurban. 
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Bulan Bintang (PBB) Afriansyah Noor (Ferry) menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada ketua DPD RI LaNyala Mahmud Mattalitti yang telah menyerahkan seekor hewan kurban untuk DPP PBB.
“Alhamdulillah kakanda kita, abang kita ketua DPD RI bapak LaNyalla hadir dalam rangka secara simbolis menyerahkan dan melakukan upacara kurban pada hari raya Idul Ahda 1441 Hijriah,” ujar Ferry.
“Yang mana pada hari ini, Alhamdulillah kami berkurban 5 ekor sapi dan 1 ekor kambing,” sambungnya.
Ferry juga menyampaikan bahwa DPP PBB pada Idul Adha tahun ini akan melakukan pemotongan 6 ekor hewan kurban.
“Pertama dari ketua DPD RI 1 ekor sapi, terima kasih pak LaNyalla, kemudian dari ketua umum PBB bang Yusril 1 ekor sapi, dari saya sendiri 1 ekor sapi, kemudian dari Tim DPP pak Sukmo Harsono dan kawan-kawan 1 ekor sapi, kemudian dari ketua DPC Minahasa Utara 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing dari sahabat kita Wakil Ketua Komite 2 DPD RI bapak Bustami,” ungkapnya.
“Jadi insya Allah hari ini kita akan secara simbolis melakukan pemotongan dan alhamdulillah bapak ketua DPD RI hadir, menyerahkan dan menyaksikan pemotongan hewan kurban yang ada di DPP Partai Bulan Bintang,” tutupnya.
Sementara itu, ketua panitia penyembelihan hewan kurban DPP PBB Solihin Pure mengatakan semangat berbagi untuk sesama jangan sampai kendor hanaya karena pandemi Covid-19. 
“Disaat Pandemi Covid-19 semangat jangan sampai kendor, dan rasa berbagi antar sesama jangan kita lewatkan begitu saja,” ujarnya.
“Dalam kesempatan merayakan hari raya Idul Adha ditahun ini, mungkin sedikit berbeda dari tahun sebelumnya, karena saat ini kita tengah menghadapi cobaan yang begitu berat yaitu Pandemi Covid-19, meskipun begitu semangat kita untuk menyelenggarakan pemotongan hewan kurban tak pernah kendor” tutur Pure.
Pure menambahkan, makna dari memperingati hari raya Idul Adha adalah rasa iklas dan ketaqwaan Nabi Ibrahim dan putranya Ismail harus menjadi contoh dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
“Esensi dari memperingati hari raya Idul Adha kita dapat memetik pelajaran pada kisah Nabi Ibrahim AS dan putranya Nabi Ismail AS dimana pada saat itu rasa ikhlas dan ketakwaannya perlu kita contoh” lanjut Pure.
Usai pemotongan sebanyak 1000 kantong lebih daging kurban langsung di distribusikan oleh DPW PBB DKI Jakarta ke 6 DPC PBB Se-DKI Jakarta untuk diserahkan kepada keluarga besar PBB dan masyarakat Jakarta yang berhak untuk menerimanya.
Baca Juga :  PAC IKAPMII Ganding Salurkan Sembako di Akhir Ramadhan
Dapatkan Berita Terupdate dari Lensa Madura di: