Berita

Enam Pasang Sapi Karapan Sumenep Siap Berlaga di Piala Presiden 2025

SUMENEP, LensaMadura.com – Enam pasangan sapi terbaik dari Kabupaten Sumenep dipastikan lolos ke Karapan Sapi Piala Presiden 2025 setelah menjuarai seleksi tingkat kabupaten yang digelar di Lapangan Giling, Minggu, 14 September 2025.

Untuk kategori golongan menang, pasangan Bola Api Neraka asal Kecamatan Nonggunong keluar sebagai juara pertama. Disusul oleh Kembang Api Jektor dari Kecamatan Manding, serta Berekay Griduh dari Kecamatan Guluk-guluk.

Sementara itu, di kategori golongan kalah, Kereta Malam dari Kecamatan Batuputih tampil sebagai juara. Dua posisi berikutnya ditempati DRT Malindos asal Nonggunong dan Bar-bar Oke Gas dari Kecamatan Gayam.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengapresiasi capaian para juara yang akan mewakili daerah di tingkat nasional.

“Mereka akan membawa nama Kabupaten Sumenep di level yang lebih tinggi. Semoga bisa meraih prestasi di ajang nasional,” kata Bupati Fauzi.

Enam pasangan tersebut akan tampil di Karapan Sapi Piala Presiden 2025 yang dijadwalkan berlangsung Oktober mendatang di Stadion Skep Bangkalan, Madura. (*)

Related Articles

Back to top button