Bupati Pamekasan Baddrut Tamam Terima Penghargaan Sebagai Tokoh Penggerak Literasi Nasional 2022

- Penulis

Rabu, 16 November 2022 - 16:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, lensamadura.com – Bupati Pamekasan Baddrut Tamam mendapatkan penghargaan dalam acara Indonesia Internasional Book Fair (IIBF) di Jakarta, Sabtu, 12 November 2022.

Bupati Baddrut Taman dinobatkan sebagai tokoh penggerak literasi Nasional 2022 oleh Ikatan Penerbit Nasional (IKAPI).

Event Indonesia Internasional Book Fair tersebut digelar mulai tanggal 9-13 November 2022.

Saat penerimaan penghargaan, Bupati Baddrut Tamam didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pamekasan, Akhmad Zaini.

“Saya memilih hadir dalam acara IIBF ini sebagai bagian dari penghargaan saya kepada mediaguru.id dan kepada seluruh penerbit yang ikut dalam pameran book fair. Mudah-mudahan kita semua menjadi pembaca yang baik,” kata Bupati Baddrut Tamam usai menerima penghargaan.

Baca Juga :  Sosialisasi Uji Kompetensi Baca Al-Qur’an Bagi Guru PAI SD

Dia berharap, pihaknya senantiasa menjadi orang yang mencintai buku, mentransformasikan gagasan melalui karya buku demi generasi bangsa Indonesia di masa yang akan datang. Mengingat, generasi masa depan itu akan ditentukan oleh generasi masa kini.

“Harapannya, semakin banyak orang yang membaca, semakin banyak orang yang mencintai buku, semakin banyak yang mengedukasi dan mentransformasi untuk generasi bangsa masa depan,” harapnya.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 0826-05 Larangan Aktif Berikan Pelayanan Vaksinasi Bersama Bidan Desa

Mas Tamam, sapaan akrab Bupati Baddrut Tamam, juga menyampaikan terima kasih kepada dewan guru yang mau menulis, menuangkan ide dan gagasannya melalui buku. Sebab, mereka akan senantiasa mengedukasi dalam kehidupan sehari-hari, terutama kepada para peserta didiknya.

“Mereka (guru) akan mengedukasi anak-anaknya untuk menemukan masa depannya yang cemerlang dengan membaca dan menulis. Mudah-mudahan para guru di Pamekasan melalui gerakan guru menulis ini semakin banyak yang produktif,” tambahnya.

Baca Juga :  Wisuda Perdana UNIBA Madura Cetak 98 Sarjana, 4 Mahasiswa Terbaik Terima Beasiswa ke Republik Ceko

Ia berkomitmen untuk senantiasa mendorong gerakan literasi di daerahnya berjalan dengan baik, tentu melalui program yang menunjang untuk kegiatan tersebut.

“Semoga guru-guru semakin banyak yang menulis, semakin banyak mengantarkan generasi hebat masa depan. Terima kasih para guru, aku padamu. Semoga acara Indonesia Internasional Book Fair ini menginspirasi kita,” pungkasnya. (**)

Sumber: Memo Online

Berita Terkait

PPK Arjasa Sumenep Sukses Gelar Rapat Pleno Rekapitulasi DPSHP Akhir
Warga Sumenep Audiensi Jalan Rusak Penghubung Tiga Desa, Begini Janji Dinas PUTR
PSBA Kangean Dipastikan Tidak Berlaga di Kompetisi Sepak Bola U-13
Pemkab Bangkalan Anggarkan Beasiswa 2023 untuk Pelajar dan Mahasiswa
Maklumat Takerbuy 2023, Tolak Rencana Reklamasi Laut di Gersik Putih
Festival Jaran Serek Sumenep Bentuk Cinta Budaya Lokal
Demi Keselamatan Lingkungan, Ribuan Warga Sumenep Bakal Gelar Istigasah Kubro
Banser Gayam Gelar Apel Guna Konsolidasi dan Koordinasi Anggota
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Juni 2023 - 17:00 WIB

Alasan Memilih Jurusan Teknik Informatika bagi yang Bingung Kuliah

Jumat, 2 Juni 2023 - 11:30 WIB

Perbedaan Universitas, Institut, Sekolah Tinggi, Akademi dan Politeknik

Selasa, 30 Mei 2023 - 07:00 WIB

Kenapa Kamu Harus Kuliah? Ini Dia Manfaatnya

Sabtu, 27 Mei 2023 - 22:00 WIB

Ini Dia 5 Tips Cara Belajar Bahasa Inggris Otodidak, Dijamin Jago!

Sabtu, 27 Mei 2023 - 21:40 WIB

Ini Dia Pembahasan Aritmatika Sosial Kelas 7 Beserta Contoh Soalnya

Selasa, 23 Mei 2023 - 22:47 WIB

Kamu Harus Tahu 6 Jurusan Kuliah yang Dibutuhkan di Dunia Kerja

Selasa, 23 Mei 2023 - 22:30 WIB

Ini Dia 5 Cara Interview yang Baik Agar Diterima Kerja di Perusahaan Idaman

Minggu, 21 Mei 2023 - 07:00 WIB

Jurusan Kuliah IPA yang Jarang Diminati Tapi Menjanjikan

Berita Terbaru

Suryadi (lensamadura.com/istimewa)

Opini

‘Orang Dalam’ dan Bisnis Haram

Sabtu, 3 Jun 2023 - 20:56 WIB