Desa Tambuko Sumenep Paling Perdana Tuntaskan Pendataan SDGs Desa

- Penulis

Jumat, 28 Mei 2021 - 08:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Kades Tambuko Hairil Lukman (kanan) memperlihatkan dokumen hasil pendataan SDGs Desa Tambuko. Foto/Sudirman. LensaMadura.Com

Sumenep, LensaMadura.Com-Desa Tambuko, Kecamatan Guluk-Guluk, Sumenep  menuntaskan lebih awal program pendataan desa berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) Desa tahun 2021.
Penetapan hasil pendataan berlangsung melalui Musyawarah Desa Khusus penetapan SDGs Desa Tambuko di balai desa setempat Kamis, 27 Mei 2021.
Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) Tambuko Hairil Lukman dalam laporannya di forum itu menyampaikan proses dan hasil pendataan.
Diantaranya, kata pejabat dilingkungan Kecamatan Guluk-Guluk itu, pendataan berlangsung mulai 7 April sampai 17 Mei 2021.
“Pendataan waktunya sampai 31 Mei. Alhamdulillah Desa Tambuko selesai sebelum deadline. Tanggal 17 Mei sudah kelar. Desa kami pertama Se-Kabupaten Sumenep selesai lebih awal,” kata Hairil Lukman.
Hairil panggilan akrabnya menambahkan, kebutuhan biaya kegiatan sementara ini ditalangin pihaknya. Sebab, anggaran dari Dana Desa (DD) masih belum keluar untuk biaya pendataan SDGs Desa tersebut.
“Sempat ada kendala saat proses upload data secara online. Karena ngadat server dipusat. Tapi sudah bisa teratasi,” terang Hairil.
Hasil pendataan, RT/RW 009/003, data keluarga 756, data individu 2.738. Data tersebut sudah disampaikan secara online ke Kemendes PDTT RI di Jakarta.
Camat Guluk-Guluk Muhammad Sidqi mengapresiasi tuntasnya pendataan desa SDGs Desa Tambuko.
“Suksesnya pendataan tak lepas dari kekompakan dan dukungan semua pihak. Semoga bermamfaat,” ujar camat saat ditemui di lokasi kegiatan.
Sementara, Koordinator Kabupaten Tim Pendamping Profesional (Korkab TPP) Sumenep Mohammad Ilyas ikut mengapreasiasi.
“Hasil pendataan bisa jadi acuan pembangunan desa di tahun 2022 dan selanjutnya,” ucap mantan Komisioner KPU Sumenep ini yang ikut hadir pada Musdes khusus tersebut.
Herman, mewakili pendamping desa Se-Kecamatan Guluk-Guluk mengaku salut atas pemerintah Desa Tambuko.
“Sukses menuntaskan pendataan sebelum deadline. Tentu tak lepas dari peran kepemimpinan Pj Kades Tambuko dan tim pendata,” pungkas Herman. (Ros/Yan)
Baca Juga :  DKPP Sumenep kembali Panen Pisang Jenis Cavendish Di pulau Gili Iyang

Berita Terkait

Warga Sumenep Audiensi Jalan Rusak Penghubung Tiga Desa, Begini Janji Dinas PUTR
PSBA Kangean Dipastikan Tidak Berlaga di Kompetisi Sepak Bola U-13
Pemkab Bangkalan Anggarkan Beasiswa 2023 untuk Pelajar dan Mahasiswa
Maklumat Takerbuy 2023, Tolak Rencana Reklamasi Laut di Gersik Putih
Festival Jaran Serek Sumenep Bentuk Cinta Budaya Lokal
Demi Keselamatan Lingkungan, Ribuan Warga Sumenep Bakal Gelar Istigasah Kubro
Banser Gayam Gelar Apel Guna Konsolidasi dan Koordinasi Anggota
KUPP Kelas III Telaga Biru Bangkalan Kampanyekan Keselamatan Pelayaran bagi Anak Usia Dini
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 31 Mei 2023 - 23:28 WIB

Ini Tahapan Seleksi Beasiswa PBNU-Maroko 2023, Catat Tanggalnya!

Sabtu, 27 Mei 2023 - 11:44 WIB

Tokoh Hindu Ajak Anak Muda Cintai Indonesia melalui Implementasi Nilai Pancasila

Kamis, 25 Mei 2023 - 15:17 WIB

Fakta Menarik Tegar Aditya, Pria Asal Banyuwangi yang Sukses Capai Financial Freedom di Usia Muda

Kamis, 4 Mei 2023 - 22:00 WIB

KONI Jatim Lepas 81 Atlet Berlaga di SEA Games XXXII Kamboja

Minggu, 30 April 2023 - 22:00 WIB

Bapel Puslatda KONI Jatim Gelar Tes Fisik Kedua

Minggu, 23 April 2023 - 05:00 WIB

Lebaran, Pangdam V/ Brawijaya Kunjungi Anggota yang Sakit

Rabu, 12 April 2023 - 21:00 WIB

Kemenhub Gelar Apel Pasukan Pengamanan Angkutan Laut untuk Lebaran 2023

Senin, 10 April 2023 - 23:00 WIB

Ditjen Hubla Pastikan Pasokan Logistik Lancar selama Libur Lebaran

Berita Terbaru

Sarjana (lensamadura.com/istimewa)

Pendidikan

Kenapa Kamu Harus Kuliah? Ini Dia Manfaatnya

Selasa, 30 Mei 2023 - 07:00 WIB