Pemdes Dapenda Cairkan BLT-DD

- Penulis

Kamis, 8 April 2021 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, Lensamadura.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Dapenda Kecamatan Batang-batang, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa timur melaksanakan pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bagian bulan Februari 2021 yang terlaksana di aula Balai Desa Dapenda. Kamis ( 8/4/2021).

Pencairan BLT-DD yang diberikan kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) itu dihadiri oleh Camat Batang-batang Ir Joko Suwarno, Kapolsek Batang batang Danramil Batang batang, BPRS Cabang Legung, para pendamping Kecamatan dan Desa, Kepala Desa Dapenda Sudahnan beserta perangkat desa, dan 25 KPM.

Dalam pelaksanaannya, Pemdes Dapenda menerapkan protokol kesehatan dengan memperketat pemberlakuan pemakaian masker dan jaga jarak.

Baca Juga :  SMK Maritim Cahaya Bunda Pamekasan Kirim Taruna dan Taruninya Belajar Ke Perusahaan Perikanan

“Walaupun Kabupaten Sumenep saat ini dalam zona hijau, kami tetap memberlakukan penerapan protokol kesehatan dengan memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan, saat proses pembagian BLT-DD” kata Kepala Desa Dapenda Sudahnan.

Disampaikan oleh Sudahnan, dalam pencairan ke dua BLT-DD bagian bulan Februari 2021 dengan besaran Rp 300.00 setiap KPM. “Bantuan ini bagi masyarakat yang terdampak Covid-19 dan yang sangat miskin guna dapat membantu kebutuhan hidupnya di tengah Covid-19,” ujarnya.

Baca Juga :  Dibawah Kendali Rudy Susanto, Kantor KUPP Kelas III Sapudi Kampanyekan "Bangga Buatan Indonesia"

“Demi mendukung pemerataan dan tepat sasaran, maka pemerintah Desa sebelumnya melakukan musyawarah desa (Musdes) untuk menentukan siapa saja yang layak menerima BLT Desa di setiap dusun,” ungkap Sudahnan.

Seperti yang diketahui, pandemi covid19 berdampak pada menurunnya tingkat pendapatan semua orang. Tak jarang ada warga yang harus kehilangan pekerjaan mereka ataupun berbagai kondisi lainnya.

Sehingga, masyarakat dalam hal ini harus bijak, dengan menggunakan bantuan ini untuk kebutuhan pokok sehari-hari, jangan di pergunakan untuk non kebutuhan pokok. “Masyarakat harus sadar bahwa Pandemi Covid-19 ini telah memporak porandakan sisi ekonomi dan sosial masyarakat maka, masyarakat harus mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M,” tandasnya.

Baca Juga :  Pemuda Pancasila Jatim Bagi Disinfektan ke 38 Kota Kabupaten se Jatim

Sementara, Camat Batang batang Ir Joko Suwarno menyampaikan kepada masyarakat bahwa bantuan itu diambil dari Dana Desa (DD) yang sebelumnya di peruntukkan kepada pembangunan.

“Dengan adanya Pandemi Covid-19 yang mengakibatkan melemahnya ekonomi masyarakat maka pemerintah mengambil kebijakan untuk membantu masyarakat dengan program BLT Desa yang dananya di ambilkan dari DD,” ungkap Joko. (war)

Berita Terkait

Warga Sumenep Audiensi Jalan Rusak Penghubung Tiga Desa, Begini Janji Dinas PUTR
PSBA Kangean Dipastikan Tidak Berlaga di Kompetisi Sepak Bola U-13
Pemkab Bangkalan Anggarkan Beasiswa 2023 untuk Pelajar dan Mahasiswa
Maklumat Takerbuy 2023, Tolak Rencana Reklamasi Laut di Gersik Putih
Festival Jaran Serek Sumenep Bentuk Cinta Budaya Lokal
Demi Keselamatan Lingkungan, Ribuan Warga Sumenep Bakal Gelar Istigasah Kubro
Banser Gayam Gelar Apel Guna Konsolidasi dan Koordinasi Anggota
KUPP Kelas III Telaga Biru Bangkalan Kampanyekan Keselamatan Pelayaran bagi Anak Usia Dini
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 Mei 2023 - 11:22 WIB

Warga Sumenep Audiensi Jalan Rusak Penghubung Tiga Desa, Begini Janji Dinas PUTR

Senin, 29 Mei 2023 - 23:00 WIB

PSBA Kangean Dipastikan Tidak Berlaga di Kompetisi Sepak Bola U-13

Senin, 29 Mei 2023 - 11:12 WIB

Pemkab Bangkalan Anggarkan Beasiswa 2023 untuk Pelajar dan Mahasiswa

Sabtu, 27 Mei 2023 - 15:00 WIB

Festival Jaran Serek Sumenep Bentuk Cinta Budaya Lokal

Sabtu, 27 Mei 2023 - 01:30 WIB

Demi Keselamatan Lingkungan, Ribuan Warga Sumenep Bakal Gelar Istigasah Kubro

Selasa, 23 Mei 2023 - 23:30 WIB

Banser Gayam Gelar Apel Guna Konsolidasi dan Koordinasi Anggota

Minggu, 21 Mei 2023 - 22:00 WIB

KUPP Kelas III Telaga Biru Bangkalan Kampanyekan Keselamatan Pelayaran bagi Anak Usia Dini

Kamis, 18 Mei 2023 - 19:30 WIB

Tasyakkuran Komunitas Warung Sembako Madura Crew Tak Roniro, Hadirkan KH Musleh Adnan

Berita Terbaru

Sarjana (lensamadura.com/istimewa)

Pendidikan

Kenapa Kamu Harus Kuliah? Ini Dia Manfaatnya

Selasa, 30 Mei 2023 - 07:00 WIB