Cegah Covid 19, Mahasiswi UMM Lakukan Ini di Pamekasan

- Penulis

Kamis, 27 Agustus 2020 - 12:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, LensaMadura.Com – Salah satu cara untuk meminimalisir penyebaran Covid 19, yakni dengan mencunci tangan. Hal ini sebagai upaya pencegahan terhadap virus tersebut.

Sejumlah kalangan, mulai dari komunitas, organisasi, pemerintah terus melakukan berbagai upaya untuk mencegah penyebaran covid 19.

Hal yang sama juga dilakukan oleh sekelompok mahasiswi Universitas Muhammadiyah Malang yang sedang menjalani pengabdian masyarakat di Desa Toket, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan. (22/08).

Baca Juga :  Wakil Bupati Sampang Resmi Jadi Ketua DPC PPP

Dalam kegiatannya, mahasiswi gelombang 6 kelompok 87 itu melaksanakan sosialisasi mencuci tangan yang benar. Kegiatan tersebut menyasar santri putri Pesantren Pondok Pesantren Al-Hasbana di Desa setempat.

“Kegiatan diawali dengan pemasangan banner yang berisi tentang langkah-langkah mencuci tangan yang benar. Setelah itu, kami memulai sosialisasi dengan menjelaskan tentang tata cara mencuci tangan yang baik dan benar sekaligus mempraktekkan langkah-langkahnya,” jelas Istighfary Utami, salah satu mahasiswi UMM.

Baca Juga :  Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, RSUD Sumenep Upayakan Kualitas Standar Kelas Rawat inap

Isti, sapaan akrabanya menambahkan, penyebaran virus covid-19 ini bisa melalui berbagai jenis media, mulai dari benda padat hingga udara. Oleh karena itu, harus sering-sering mencuci tangan setelah beraktivitas dan memegang benda yang terpapar udara luar. 

Kegiatan tersebut mendapatkan respon baik dari para santri putri. Karena usai acara, beberapa santri putri pun secara suka rela berpartisipasi untuk mencoba mempraktekkan langkah-langkah mencuci tangan yang benar.

Baca Juga :  Laksanakan PKD, PAC GP Ansor Batuputih Cetak Militansi Kader

“Kegiatan ini dilakukan guna mengupayakan pencegahan penyebaran virus covid-19 di Desa Toket, khususnya di Pesantren Al-Hasbana ini,” tambah Isti.

Lebih lanjut, dirinya menjelaskan, selain di Pesantren Al-Hasbana, sosialisasi juga dilakukan di tempat yang sering dikunjungi warga. Seperti area kantor kepala desa.

“Alhamdulillah.Kegiatan sosialisasi berjalan dengan lancar dan mendapatkan respon positif dari warga setempat,” pungkas Isti. (Rip)

Berita Terkait

Warga Sumenep Audiensi Jalan Rusak Penghubung Tiga Desa, Begini Janji Dinas PUTR
PSBA Kangean Dipastikan Tidak Berlaga di Kompetisi Sepak Bola U-13
Pemkab Bangkalan Anggarkan Beasiswa 2023 untuk Pelajar dan Mahasiswa
Maklumat Takerbuy 2023, Tolak Rencana Reklamasi Laut di Gersik Putih
Festival Jaran Serek Sumenep Bentuk Cinta Budaya Lokal
Demi Keselamatan Lingkungan, Ribuan Warga Sumenep Bakal Gelar Istigasah Kubro
Banser Gayam Gelar Apel Guna Konsolidasi dan Koordinasi Anggota
KUPP Kelas III Telaga Biru Bangkalan Kampanyekan Keselamatan Pelayaran bagi Anak Usia Dini
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 31 Mei 2023 - 23:28 WIB

Ini Tahapan Seleksi Beasiswa PBNU-Maroko 2023, Catat Tanggalnya!

Sabtu, 27 Mei 2023 - 11:44 WIB

Tokoh Hindu Ajak Anak Muda Cintai Indonesia melalui Implementasi Nilai Pancasila

Kamis, 25 Mei 2023 - 15:17 WIB

Fakta Menarik Tegar Aditya, Pria Asal Banyuwangi yang Sukses Capai Financial Freedom di Usia Muda

Kamis, 4 Mei 2023 - 22:00 WIB

KONI Jatim Lepas 81 Atlet Berlaga di SEA Games XXXII Kamboja

Minggu, 30 April 2023 - 22:00 WIB

Bapel Puslatda KONI Jatim Gelar Tes Fisik Kedua

Minggu, 23 April 2023 - 05:00 WIB

Lebaran, Pangdam V/ Brawijaya Kunjungi Anggota yang Sakit

Rabu, 12 April 2023 - 21:00 WIB

Kemenhub Gelar Apel Pasukan Pengamanan Angkutan Laut untuk Lebaran 2023

Senin, 10 April 2023 - 23:00 WIB

Ditjen Hubla Pastikan Pasokan Logistik Lancar selama Libur Lebaran

Berita Terbaru

Sarjana (lensamadura.com/istimewa)

Pendidikan

Kenapa Kamu Harus Kuliah? Ini Dia Manfaatnya

Selasa, 30 Mei 2023 - 07:00 WIB